Пищевая, химическая и фармацевтическая индустрия

Контактный телефон

8 (928) 425-89-29

 

Стерилизационно-охладительная установка предназначена для стерилизации продукта в потоке с последующей его фасовкой в асептических условиях.

Целью стерилизации является полное избавление продукта от патогенной микрофлоры, бактерий, их спор и сделать его безопасным к потреблению при максимальном сохранении первоначальных свойств.   

Процесс стерилизации представляет собой доведение продукта до температуры 130-140 оС, необходимой выдержке по времени и затем продукт охлаждается до 15-18 оС.

Технологически процесс стерилизации выглядит следующим образом: сырой продукт температурой 4 оС попадает в уравнительный бак, уровень в котором регулируется поплавковым клапаном. Далее центробежным насосом нагнетается во вспомогательный  подогреватель трубчатого типа и далее в первую секцию рециркуляции, где продукт нагревается до 65 оС. Затем продукт попадает в гомогенизатор, который, в процессе своей работы, создает необходимое давление для движения продукта дальше по системе. Гомогенизированный продукт далее нагревается до 135 оС в секции стерилизации.

После секции стерилизации молоко охлаждается вначале в секции рекуперации до 30 оС и далее в секции охлаждения водой до температуры 15-18 оС.

  • Баннер ИмпримСистем 4

    Аппликатор FENCE предназначен для нанесения готовых самоклеющихся этикеток на продукт любой формы

  • Баннер ИмпримСистем 3

    Устройство для маркировки яиц в лотках. Состоит из конвейера и линейного механизма, который перемещает печатающую головку. Работает совместно с маркировочным принтером FAZZA L.

  • Баннер ИмпримСистем 2

    Каплеструйные принтеры FAZZa L. Предназначены для бесконтактного нанесения информации о продукции на различные поверхности и в различных условиях работы.

  • Баннер ИмпримСистем

Свяжитесь с нами и мы 
бесплатно проконсультируем вас и подберем нужное оборудование для ваших задач. 
Оставить заявку


Компания ООО "ЮПМК" покупает и продает б/у оборудование.
Любое оборудование обсуждается в индивидуальном порядке.

Наша организация купит: линии розлива тетра пак, емкости.

Подробнее